Bildergalerie Jugendfeuerwehr

Jugend-Übungen

Zusammen feiern

Wissenstest 2016 in Kundl

Am 19. März 2016 fand bei herrlichem Frühlingswetter der jährlich stattfindende Wissenstest statt. Dieses Mal war unsere Wehr für die Ausführung zuständig. Bei dieser Überprüfung wird das Wissen und Können der Jugendfeuerwehrmitglieder in verschiedenen Bereichen zum Thema Feuerwehr getestet.

Heuer nahmen 300 Jugendliche aus den Bezirken Kufstein, Kitzbühel und Lienz daran teil. Auch unsere Jugendfeuerwehr war mit sieben Burschen vertreten, die die gestellten Aufgaben in Bronze, Silber oder Gold mit Bravour meisterten.

Neben einer schriftlichen Überprüfung hatten die Jugendlichen unter den strengen Augen der Bewerter mehrere Stationen zu den Themen Funk, Armaturen zur Brandbekämpfung, Knotenlehre, Dienstgrade oder Erste Hilfe zu absolvieren.

Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Den Hunger stillten die Kameraden des Löschzuges Liesfeld und auch für Kaffee und Kuchen war bestens gesorgt.

Das Rahmenprogramm konnte sich ebenso sehen lassen. Neben den Bogenschützen und der Grubenwehr des Silberbergwerks Schwaz, waren die Bergrettung und die Betriebsfeuerwehr Sandoz mit einem Löschtrainer und dem „Kisten klettern“ vertreten. So konnten sich die Jugendlichen die Zeit bis zur Schlussveranstaltung vertreiben.

Die Schlussveranstaltung wurde heuer von den Jungmusikanten der Musikkapelle feierlich umrahmt. Feuerwehrkommandant HBI Christof Huber führte durch die Veranstaltung und nach den Ansprachen mehrerer geladener Gäste, die die Wichtigkeit und auch die hervorragende Jugendarbeit der Jugendfeuerwehren betonten, konnte Landesfeuerwehrkommandant – Stv. LBDS Hannes Mayer die Abzeichen an die Jugendlichen übergeben.

Aktion Sauberes Kundl