Kindergarten zu Besuch bei der Feuerwehr

Seit einigen Jahren lädt die Feuerwehr Kundl in regelmäßigen Abständen Kinder vom Gemeindekindergarten und dem EKIZ ein, mit ihren Tanten einen interessanten Vormittag bei der Feuerwehr zu verbringen. Mit Spannung warten die Kinder darauf, von einem richtigen Feuerwehrauto abgeholt zu werden.

Nach einer kleinen Rundfahrt wird den Kleinen die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes erklärt, ganz Mutige dürfen diese sogar anprobieren. Beim "Feuerlöschen" mit der Kübelspritze wird dann schnell klar, dass sich die Feuerwehr über den Nachwuchs keine Sorgen machen muss.

Dieser Vormittag soll den Kindern aber nicht nur Spaß machen - die Feuerwehr sieht dies auch als Bildungsauftrag. Den Kindern sollen die Gefahren und das richtige Verhalten im Ernstfall spielerisch beigebracht werden.